맛있게 즐겨요~! 활용 레시피 공유

반건조 서대

관리자 2022.04.13 18:28:32 조회수 103
첨부파일 004.jpg 005.jpg
004.jpg
005.jpg

d8ceef6b2891b71d4bf3baa8cfc74e9a_182656.jpg
 

 

서대는 다른 생선과는 달리

펼쳐져있는 모습으로

요리하기도 좋고

살을 발라 먹기도

굉장히 편안합니다

 

004_182811.jpg
 

 

서​대는 몸길이가 20~30cm 정도 가자미과의 생선으로 납작하게 생겼으며 특유의 담백한 맛으로 인기가 좋은 생선입니다.

경상도 해안지방에서는 계란물을 입혀 노릇 노릇하게 구워 맛있는 전으로 먹기도 하며, 여수를 포함한 남해안 지역에서는 갓잡은 생선을 회무침으로 많이들 즐기십니다

외​국에서도 인기가 좋아 블라디미르 호로비츠와 파블로 피카소등 많은 유명인들이 즐겨 먹었다고 하며 프랑스, 영국 요리 등에서 최고급으로 인식되어지는 식재료 중의 하나이기도 합니다

가자미 버터구이(솔뫼니에르)는 

프랑스 가정에서 먹는 음식인데요

버터로 조린 생선 구이의

맛은 고소하고 달콤해

황홀한 기분으로 만들어준답니다

달큰한 버터의 향이 퍼지며, 

한입 베어무니 입안에서

생선 육즙이 팡팡 터져나옵니다

 

 

● 재료 구성 : 근적외선 반건조 서대 2마리, 밀가루 1 T, 레몬 1/2, 버터 3T, 파슬리 가루

1. 자연풍미 반건조 서대를 꺼내서 물로 한번 헹궈주고 물기를 잘 닦아줍니다. 

2. 꾸덕한 서대에 앞뒤로 밀가루를 묻혀줍니다.

3. 버터 3T를 프라이팬에 녹여주고, 잘 녹아져 있는 버터에 서대를 노릇하게 익혀줍니다.

4. 노릇하게 익힌 서대에 레몬즙을 살짝 뿌려주고 파슬리를 뿌려 마무리 해줍니다.

 

ee7a2a97954edca841163d38fb02405c_182632.jpg
 

 

평소에 그냥 구워서 먹던

생선과는 다른 굉장히

풍부하고 부드러운 식감으로

입맛 없으신 어른분들, 

까칠한 입맛의 아이들도

너무 잘 먹습니다

 

 

SE-418e72d2-2300-4cea-ba10-1e40edfc1e76_182754.jpg
 

 

 

총 댓글 0
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜
번호 제목 날짜 작성자 조회

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동